Départ du 20km de Paris 2021

20km de Paris 2021: une édition qui retrouve le soleil!

Ce dimanche 10 octobre, c’est sous un beau soleil que 11 000 coureurs ont pris le départ des 20km de Paris 2021 au pied de la Tour Eiffel.

Une course réelle, mais également connectée

Après plusieurs reports, comme de nombreuses courses, cette 42ème édition a été marquée par les sourires des participants qui ont enfin retrouvé la joie de l’effort et la convivialité de cette course historique !

Ce sont également 3 000 coureurs qui se sont élancés tout au long du week-end pour la version connectée. Comme chaque édition, le parcours a mis en valeur les plus beaux lieux de l’Ouest Parisien, jalonné par de nombreuses animations musicales afin de motiver les coureurs.

L’équipe d’organisation des 20km de Paris 2021 a œuvré pour la fluidité de la course en configurant le départ en 23 vagues rythmées toutes les 3 minutes à partir de 8h50.

Résultats du 20km de Paris 2021

Le français Morhad AMDOUNI a été le premier à franchir la ligne d’arrivée et a remporté pour la seconde fois les 20km de Paris après 57 minutes et 54 secondes. Suivi de Josphat Kriprono MENJO (57:57) et Bernard Kiprorir KOROS (59:22) qui complètent fièrement le podium.

1. Morhad AMDOUNI (Français – 57:54)
  2. Josphat Kriprono MENJO (Kenyan- 57:57)
  3. Bernard Kiprorir KOROS (Kenyan- 59:22)
20km de Paris 2021: podium Hommes

Les coureuses ne sont pas en reste et c’est Samira MEZEGHRANE-SAAD qui s’est hissée à la première marche du podium avec un temps de 1 heure et 9 minutes et 9 secondes. Elle a été suivie de près par Amandine MORRISSEY (01:11:57) et Clarysse PICARD (01:14:54).

20km de Paris 2021: podium Femmes
  1. Samira MEZEGHRANE-SAAD (Française – 01:09:09)
  2. Amandine MORRISSEY (Française – 01:11:57)
  3. Clarysse PICARD (Française – 01:14:54)

Côté handisport, la victoire est pour Julien CASOLI qui a fini les 20km en 47 minutes et 39 secondes. Mais les coureurs d’élite mis à part, l’ensemble des finishers des 20km de Paris 2021 (que ce soit en version présentielle ou connectée) peuvent être fiers de leur performance !

Vous pouvez retrouvez tous les résultats du 20km de Paris sur le site ici.

Photos: V. Krieger & M. Mellet