La Parisienne 2021

La Parisienne 2021: une course festive!

La Parisienne 2021: le départ

6 219 coureuses et marcheuses ont pris le départ de l’édition de La Parisienne 2021 ce dimanche 12 septembre, sur un parcours de 7km au cœur de la capitale!

6000 femmes pour se dépasser sur la Parisienne

Ce dimanche, plus de 6000 femmes ont pris le départ de la Parisienne 2021 à 8h30, au coup de pistolet tiré par Monsieur Pierre Rabadan, adjoint à la Maire de Paris en charge du sport, des Jeux olympiques et paralympiques. Les coureuses et marcheuses ont pu parcourir 7km au cœur de la Capitale en passant par le Champ de Mars, les bords
de Seine, la Tour Eiffel, la place de la Concorde, le Grand Palais… et bien d’autres monuments emblématiques.

La Parisienne 2021 fut une journée riche en émotions, qui a fait bouger toutes les femmes, de tous âges et de tous niveaux sportifs dans la bonne humeur, le partage, la convivialité et la fête. Des orchestres, Dj, danseurs, fanfares… étaient disposés le long du parcours pour encourager les sportives du jour.

La Parisienne 2021: le classement

Au fil des années, La Parisienne continue de s’imposer comme l’événement phare de la rentrée. Si l’ambiance était festive pour la plupart du peloton, les premières ont imposé un sacré rythme, avec une allure moyenne de 3min21/km (17,8km/h).