Retrouvez tous les résultats des courses de la maxi-Race 2019

Tous les résultats de la Maxi-Race 2019

Retrouvez tous les résultats de la MaXi-Race 2019 et des 11 courses de l’événement

Les conditions ont été dantesques pour cette 9ème édition de la Maxi-Race. La Maxi-Race 2019 a conforté la place de cet événement comme grand rendez-vous du trail. Voici tous les résultats de la maxi-race 2019.

Résultats de la Short-Race 2019 – 16 km / 950 m D+

Podium de la short-race 2019 homme

Première étape de la Coupe de monde de course de montagne, les meilleurs mondiaux étaient présents. Après seulement 1h15 de course, Andrew Douglas (GB), franchit la ligne d’arrivée en trombe, dans un temps record, suivi de très près par Andy Wacker (USA) et le Kenyan Robert Panin Surum.

Podium de la short-race 2019 Femme

Chez les femmes, c’est une belle victoire kenyane aussi avec Lucy Wambui Murigi, devant l’Irlandaise Sarah Maccormack et la Française Iris Pessey.

3. Iris PESSEY (France) – 01:37:07

Tous les résultats de la Short-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de la Short-Race 2019:

• Nombre de partants : 652 dont 192 femmes (29,45 % des partants)
  • Nbre d’arrivants : 644 (98,77 % des partants) dont 187 femmes (29,04 % des arrivants)
  • Nombre total d’abandons : 8 (1,23 % des partants)

Résultats de la MaXi-Race 2019 – 82 km / 5 200 m D +

Michel Lanne remporte la Maxi-Race 2019

Après une 3ème place en 2016 et une 2ème en 2017, c’est enfin sur la première marche du podium que monte un Michel Lanne (FR) en très grande forme. C’est avec 20 minutes d’avance que Michel passe la ligne d’arrivée devant Vincent Viet (FR) et Nicolas Duhail (FR).

Chez les dames, la Française Marion Delespierre, 3ème sur le 90 km du Mont-Blanc et 15ème de la TDS® en 2018, signe sa première grande victoire, finissant 23ème au scratch. Le podium féminin est ensuite complété par Isabelle Dragon (FR) et Virginia Olivero (ITA).

3. Virginia Oliveri (IT) – 12:29:37

Tous les résultats de la MaXi-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de la MaXi-Race 2019:

• Nombre de partants : 1 770 dont 135 femmes (7,63 % des partants)
  • Nbre d’arrivants : 1 290 (72,88 % des partants) dont 94 femmes (7,29 % des arrivants)
  • Nombre total d’abandons : 480 (27,12 % des partants)

Les résultats de l’Ultra-Race 2019 – 115 km, 7 000 m D+

Unai Dorronsoro: vainqueur de l'ultra-race 2019
Unai Dorronsoro: vainqueur de l’ultra-race 2019

Jason Schlarb (USA) et Unai Dorronsoro (ESP) forment, pour la deuxième partie de course, le duo de tête et en profitent pour asseoir leur avance sur les autres coureurs, après l’abandon de François d’Haene autre favori, suite à une cheville foulée. Petit à petit, l’Espagnol Unai Dorronsoro creuse l’écart et finit par remporter la victoire avec une avance de 15 min. Le 1er français, Yannick NOËL, vient compléter le podium.

Ildiko WERMESCHER: vainqueur féminine de l'ultra-race 2019
Ildiko WERMESCHER: vainqueur féminine de l’ultra-race 2019

La première femme, Ildiko Wermescher, hongroise de 54 ans, passe la ligne d’arrivée un peu moins de 4h00 plus tard, et se classe 39ème au classement général.

3. Sandrine BERANGER (FR) – 18:20:35

Tous les résultats de l’Ultra-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de l’Ultra-Race 2019

• Nombre de partants : 936 dont femmes : 38 (4,06 % des partants)
  • Nombre total d’abandons : 292 (31,20 % des partants)

Les résultats de la Femina-Race 2019

Virginie Caillaud remporte la course en 1h51, suivie par Djamila Bengueche et Sandrine Motto-Ros.

Tous les résultats de la Femina-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de la Femina-Race

• 499 participantes dont seulement 2 abandons (0,42 % des partants)

Les résultats de la MaXi-Orientation

Damien Berguerre courant pour STAPS Chambéry remporte la victoire avec 30 minutes d’avance sur l’équipe des Gnolus et ARVIS Team.

Les chiffres de la MaXi-Orientation

• Nombre de partants : 165 équipes
  • 67 équipes finishers soit 92,77 % et 6 abandons (7,23 %)

Les résultats de la Marathon-Race – 40 km, 2 500 m D+

Adrien MICHAUD: vainqueur de la marathon-race 2019

C’est un podium 100 % français pour la Marathon-Race, course comptant pour la deuxième étape de la Golden Trail National Séries.

Adrien Michaud passe la ligne d’arrivée après 3h39 de course et devance de 6 minutes Kevin Vermeulen et Arnaud Bonin. Tandis que du côté des femmes c’est en 4h45 que Marine Quintard termine la course et emporte la victoire suivie de très près par Lucie Jamsin et Julia Rezzi.

3. Julia REZZI (FR) – 05:07:05)

Tous les résultats de la Marathon-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de la Marathon-Race

• Nombre de partants : 1 991 dont 385 femmes (19,34 % des partants)

Les résultats de la XL-Race – 81 km, 5 200 m D+ en deux jours

Après deux jours de course, c’est finalement l’italien, Francesco Cucco, grand vainqueur de l’Ultra-Race 2018, qui la remporte. Les deux Français, Sylvain Perrin et Julien Triollier arrivent 15 minutes après lui.

C’est une course serrée qui se joue pour les femmes avec un podium final composé de Magali Doucende Favaro (FR), et Silvia Felt (DE), et Claire Le Pors (FR)

Tous les résultats de la XL-Race sont a retrouver ici.

Les chiffres de la XL-Race

• Nombre de partants : 340 dont 57 femmes (16,76 % des partants)

Les résultats de la XXL-Race – 117 km, 7 220 m D+ en deux jours

La première journée pluvieuse n’aura pas réussi à ralentir les coureurs qui finissent sous un soleil éclatant. C’est ensemble que Germain Grangier (FR), vainqueur de la précédente édition de la MaXi-Race et Clément Molliet (FR) passent la ligne d’arrivée. Mais Germain, ayant fait un meilleur temps la veille, remporte la victoire. Le podium est complété par Michel Detre (FR).

Jocelyne Amar Delapierre (FR) termine ses 2 jours de course pour le déjeuner avec un total de 22h 49 mm de course. Marie Felix et Pascale Sterdyniak complètent le podium.

Tous les résultats de la XXL-Race sont a retrouver ici.